Auberginen mit Walnuss

Herbstzeit, Walnusszeit, Zeit, ein neues georgisches Rezept auszuprobieren. Nach dem letztjährigen Spinat- bzw. Rote-Beete-Phkali hat es mir auch diesmal ein Nusspamps angetan, der jedoch weniger generalistisch veranlagt ist, sondern in fester Begleitung von gebratenen Auberginenscheiben daherkommt. Sehr lecker, gut vorzubereiten und im Kühlschrank einige Tage haltbar, deshalb momentan mit Gurke und Koriander sowie Brot ein regelmäßiges Alltagsabendessen.


Rezept

für 2 Personen als Hauptspeise
gut als Vorspeise geeignet

500 g Auberginen
250 g Walnüsse (wir: Mix aus Macadamia, Mandeln und Haselnuss)
2 dicke Zehen Knoblauch
3 EL Weißweinessig
Schabzigerklee, Koriander und Paprika, je 1/2 TL bzw. nach Geschmack
Salz, Pfeffer

*          *          *

Auberginen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden – schräg, so dass man länglich-ovale Scheiben erhält. Salzen und 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nüssen mahlen und mit dem gepressten Knoblauch, den Gewürzen, dem Essig und etwas Wasser vermischen, so dass man eine breiige Konsistenz erhält

Quelle: Mix aus verschiedenen Rezepten

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