Pita mit Wintergemüse

Ein Blick in einen mittäglichen Yufka-vegetarisch setzte kürzlich ausgehend von der Feststellung, dass winterliche Tomatenscheiben in der Nachbarschaft von satt violettem Rotkohlsalat doch ein ziemlich blasses Bild abgeben, die Gedankenkette in Gang, dass es sowohl farblich als auch geschmacklich Sinn machen würde, statt der Tomaten Kürbisspalten zu dem Kohl zu stecken und, wenn man schon am Austauschen wäre, den namentlich zwar zur Jahreszeit passenden, aber geschmacklich vernachlässigbaren Eisbergsalat durch leicht bitteren Zuckerhut zu ersetzen.

Nun weiß ich selber, dass derlei Gedanken in Anbetracht von Fast Food etwas unangebracht sind, aber die Idee hatte mich gepackt und heute, mit sonntäglicher Muße, konnte ich meinen winterlichen Füllungsphantasien freien Lauf lassen…

Wintergemuesepita1

Wintergemuesepita

Rezept
2 Personen

4 Pitabrote
Rotkohl, geraspelt
Muskatkürbis in Spalten, in der Pfanne gebraten
Zuckerhut, fein geschnitten
Joghurt, mit Olivenöl, Knoblauch und Salz gewürzt
60 g Bulgur (fein), mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergossen, 1 EL Tomatenmark verrührt und 5 Minuten stehen gelassen, dann mit Piment und Knoblauch abgeschmeckt
eingelegte Peperoni
Amba oder Mangochutney

Die Zutaten können nach Belieben ergänzt, weggelassen oder ausgetauscht werden, die Reste ergeben einen leckeren Salat.

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